Новости и события » Общество » В Вильнюсе стартует второй оппозиционный Форум свободной России

В Вильнюсе стартует второй оппозиционный Форум свободной России

В Вильнюсе стартует второй оппозиционный Форум свободной России

В пятницу в Вильнюсе начинается второй в этом году Форум свободной России, на нем о главных бедах РФ, о ее будущем будут говорить известные российские оппозиционеры, правозащитники.

Двухдневный форум станет продолжением мартовских дискуссий об актуальных для России проблемах и международной политике. Ключевая его задача обозначена таким образом: формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму как базы построения новой страны. В форуме примут участие российские политики, публицисты, журналисты, активисты гражданского общества, деятели культуры, международные эксперты.

На первый день запланированы три большие темы для обсуждения: "Клептократия и коррупция в России", "Общество и диктатура", "Формирование "языка войны" в российском социуме".

Среди участников будет журналист Айдер Муждабаев, заместитель гендиректора телеканала ATR, который эмигрировал из РФ в Украину. Планировался приезд адвоката Марка Фейгина, который защищает Романа Сущенко, Ильми Умерова, Мустафу Джемилева, однако его под надуманными предлогами не выпустили из России.

В конце первого дня состоится заседание рабочей группы форума: "Россия в Европе - координация действий политэмигрантов в ЕС. От общей информации к совместным проектам".

На мероприятии в Вильнюсе ждут одного из лидеров российской оппозиции, бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, политолога и публициста Андрея Пионтковского, бывшего вице-премьера России Альфреда Коха и журналиста Машу Гессен, бывшего советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова и др.

Ожидается, что в пятницу с организаторами форума встретится министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Первый Форум свободной России прошел в Вильнюсе в марте.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх