Новости и события » Общество » Российские ученые взялись за проблему уничтожения космического мусора

Российские ученые взялись за проблему уничтожения космического мусора

Российские ученые взялись за проблему уничтожения космического мусора

Сотрудники Алтайского оптико-лазерного центра имени Г. С. Титова отладят оптико-электронный комплекс обнаружения объектов мусора в космосе. Для этого ученые в конце текущего года отправятся в Бразилию.

Система контроля космического пространства уже запущена в России. Она позволяет обнаружить и уничтожить космический мусор. Комплекс запустили в селе Савушки Змеиногорского района Алтайского края, его совместно обслуживают и гражданские и военные.

На орбите земли скопилось очень много космического мусора, который очень опасен для космонавтов и всех космических аппаратов. Эта проблема есть уже давно. Для ее решения только сейчас специалисты смогли создать такой комплекс. Строительство второй системы уже завершено. Ученые ожидают доставки основной детали - зеркала, которое сделано в Латыкаринском оптико-механическом заводе московской области. Представители центра сейчас обдумывают, как доставить это зеркало, диаметр у которого более трех метров.

Новый телескоп даст возможность получать видеоизображение высокой точности. Такую точность изображения не удавалось получить еще нигде в мире. Змеиногорский район был выбран из-за того, что там самое большое количество ясных ночей в РФ. Ученые долго не верили, что их исследования заметят на мировом уровне, но теперь специалисты поедут в Бразилию для создания гражданского аналога такого объекта.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх