Новости и события » Общество » Порошенко читает как евреи - справа налево

Порошенко читает как евреи - справа налево

Порошенко читает как евреи - справа налево

Петр Порошенко читает Минские соглашения удивительным образом - справа налево, переворачивая с ног на голову необходимую последовательность выполнения пунктов. Об этом говорится в заявлении и.о. главы МИД ДНР Натальи Никоноровой.

"11 октября 2016 года Президент Франции Франсуа Олланд, выступая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, еще раз заявил, что выполнение Минских договоренностей - это единственный путь для выхода из конфликта. Также он подчеркнул, что более приоритетным вопросом является проведение местных выборов в Донбассе, а не возвращение Киеву контроля над российско-украинской границей.

Данное заявление Президента Франции целиком и полностью соответствует последовательности пунктов Комплекса мер по урегулированию ситуации и отвечает позиции, которую отстаивают представители Республик в Минске.

В то же время представители Украины, которых непосредственно касается Минский процесс, вот уже более полутора лет не могут внимательно ознакомиться с пакетом подписанных документов. Нам совершенно непонятно, в ожидании чего Украина тормозит процесс выполнения Комплекса мер, ведь обязательств, которые он содержит, никто не отменит.

Все это время представители Киева тщательно закрывали глаза на порядок реализации пунктов, саботировали рассмотрение и принятие дорожной карты, пытаясь заставить поверить в свои фантазии мировых лидеров. Однако, несмотря на все усилия Украины, правду скрыть невозможно - и сегодня весь мир поясняет господину Порошенко, подписанту Минских соглашений, что Комплекс мер надо читать слева направо с 1-го по 13-ый пункт, а не наоборот, что особый статус Донбасса является основой урегулирования конфликта, а еще разрабатывает и преподносит готовую формулу по его вступлению в силу.

Не находя новых аргументов в ответ, Киев вновь и вновь вспомнинает то о мифических российских войсках в Донбассе, то о своем суверенитете.

Вместо того, чтобы бесплодно прикрывать свое политическое бессилие ожиданием встреч в "Нормандском формате", властям Украины стоило бы трезво оценить ситуацию и сосредоточиться на диалоге с представителями Республик, поскольку только совместные согласованные решения двух сторон конфликта смогут привести к миру на Донбасской земле.

Мы в очередной раз обращаем внимание на то, что урегулирование ситуации в Донбассе возможно только в рамках Минских переговоров и мирной альтернативы им нет", - отмечается в документе.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх