Новости и события » Общество » Рособрнадзор запретил четырем ВУЗам принимать студентов

Рособрнадзор запретил четырем ВУЗам принимать студентов

Рособрнадзор запретил четырем ВУЗам принимать студентов

Четыре ВУЗа России не имеют права обучать студентов, еще 14 высших учебных заведений потеряли аккредитацию. Соответствующие указы опубликовал Роспобрнадзор.

Так, из выше упомянутых 14 учебных центров являются Санкт-Петербургский институт экономики, Уральский финансово-юридический институт и ряд ВУЗов, функционирующих на коммерческой основе. Потеря аккредитации обозначает то, что институт не может предоставлять своим учащимся диплом гособразца, из-за несоответствия обучения федеральным правилам.

Также по указу Рособрнадзора, 13 ВУЗов потеряли аккредитацию по нескольким профессиям, как правило, по экономическим, педагогическим и юридическим. Не все работники науки соглашаются с закрытием экономических факультетов. Так, не каждый выпускник любого престижного института или академии захочет трудиться в деревню, а кроме того, по мнению ректоров, каждый экономист должен разбираться, что такое надои и удои. Эксперты говорят, что это все присутствует лишь в теории отраслевых ВУЗов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх