Новости и события » Общество » За прошедшую неделю в Днепр доставили 19 раненых в зоне АТО

За прошедшую неделю в Днепр доставили 19 раненых в зоне АТО

За прошедшую неделю в Днепр доставили 19 раненых в зоне АТО

С понедельника в военный госпиталь Днепра из зоны АТО доставили 8 раненых бойцов, 14 травмированных и 63 больных. По словам начальника Днепровского военного госпиталя Виктора Кузьменко, раненые поступали из сектора М и сектора Д (Авдеевка, Красноармейск) с минно-взрывными травмами.

В больницу Мечникова поступили 10 раненых в зоне АТО, всем была оказана неотложная помощь в реанимационных отделениях, сейчас они в процессе выздоровления, сообщил главный врач клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Раненый 10 октября в Широкино морпех Александр Фрайтаг рассказывает, что обстрелы начались внезапно: «Начали стрелять, пожалуй, из всего, что в них было. Меня друг оттащил в окоп, начали бинтовать, отвезли в Мариуполь, где сделали трепанацию. Очнулся я уже здесь, когда высаживали с вертолета».

Бойца 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Ивана Пруса ранили под Горловкой из гранатомета 30 калибра: «Они заметили, что мы маскируемся, и "насыпали" немножко. Даст бог, все нормально будет - дальше пойду. Я хочу защищать свою страну на передовой».

Еще одного раненого бойца доставили в 16-ю больницу Днепра.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх