Новости и события » Общество » Суд Москвы закрыл дело экс-советника мэрии, напавшего на девушку на Арбате

Суд Москвы закрыл дело экс-советника мэрии, напавшего на девушку на Арбате

Суд Москвы закрыл дело экс-советника мэрии, напавшего на девушку на Арбате

Пресненский суд Москвы закрыл в связи с примирением сторон уголовное дело в отношении бизнесмена Эраста Матаева, который избил девушку на Старом Арбате, передает РИА Новости.

"Прошу прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Подсудимый извинился, возместил моральный и материальный вред", - обратилась к суду адвокат девушки Сталина Гуревич.

Судья Евгений Найденов постановил закрыть уголовное дело в отношении Матаева за примирением сторон. Таким образом суд удовлетворил ходатайство представителя потерпевшей.

Изначально девушка не хотела называть сумму компенсации, но затем для протокола назвала цифру в 50 тыс рублей. Кроме того, мужчина выплатил компенсацию за разбитый телефон. Сам Матаев в суде полностью признал вину и заявил, что "раскаивается в содеянном". Ранее в ходе пресс-конференции он принес потерпевшей Евгении Храповой публичные извинения, которые она приняла.

Инцидент с избиением девушки произошел 25 июня - Евгения Храпова пыталась заснять, как дорогостоящий BMW с номерами серии АМР едет по пешеходной улице, однако вышедший из автомобиля пассажир набросился на нее, выбил из рук телефон и попытался бить ее руками и ногами. Большинство свидетелей предпочли не вмешиваться в ситуацию.

1 июля состоялась пресс-конференция, на которой было впервые продемонстрировано видео инцидента - его удалось извлечь с разбитого телефона Храповой.


Лето на Сплетнике : Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети...

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках

В первый месяц лета в соцсетях заметно прибавилось фотографий, сделанных на пляже или у бассейна. Многие селебрити тоже променяли летние городские наряды на купальники и умчались к теплому морю. Снежана Георгиева отдыхает в Крыму, Наталья Якимчик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх