Новости и события » Происшествия » В ДТП в Польше пострадали 12 украинцев

В ДТП в Польше пострадали 12 украинцев

В ДТП в Польше пострадали 12 украинцев

В результате лобового столкновения двух автомобилей в населенном пункте Игнацево, что вблизи города Конин на западе Польши, пострадало 12 украинцев и двое поляков.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщил представитель полиции города Конин Марчин Янковский.

По его словам, авария произошла в пятницу около семи утра по киевскому времени.

"12 граждан Украины ехали в автомобиле Ford Transit, которым управлял 27-летний украинец. Вероятно, он ехал слишком быстро и на повороте выехал на противоположную полосу движения, спровоцировав лобовое столкновение с автомобилем Opel Vectra, в котором находились двое граждан Польши", - заявил Янковский.

По его словам, все 14 пострадавших в результате ДТП доставлены в три госпиталя - в населенных пунктах Конин, Турек и Коло.

У большинства пострадавших - переломы конечностей, состояние двух людей является более серьезным. Троих пострадавших пришлось доставать из автомобиля с помощью гидравлических устройств.

По словам представителя полиции города Конин, если водителю-украинцу будет предъявлено обвинение в совершении ДТП, ему грозит тюремное заключение на срок до трех лет. В то же время, если его обвинят в доведении до катастрофы в дорожном движении, поскольку пострадало более пяти человек, то ему может грозить до десяти лет заключения.


Что заставило Трампа срочно перевооружиться

Что заставило Трампа срочно перевооружиться

США будут реализовывать долгосрочную стратегию перевооружения до 2025-30 годов в связи с необходимостью сдерживания Китая и увеличением военных бюджетов ведущих стран. Однако эта стратегия увеличивает риск витка гонки вооружений. Такое мнение в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх