Новости и события » Политика » ОБСЕ о Р.Сущенко и Н.Семене: притеснения журналистов неприемлемы

ОБСЕ о Р.Сущенко и Н.Семене: притеснения журналистов неприемлемы

ОБСЕ о Р.Сущенко и Н.Семене: притеснения журналистов неприемлемы

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович отметила, что притеснения журналистов не могут существовать в демократическом обществе. В частности, речь шла о содержании в России под стражей украинского журналиста Романа Сущенко и пребывании под домашним арестом крымского журналиста Николая Семены. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ по итогам визита Д. Миятович в Киев, передает.

"Гонения и "маркировка" журналистов как "предателей" - неприемлемы в демократическом обществе, и это фактически ограничивает представителей СМИ в выполнении своей работы", - отметила она.

Также она отметила, что убийство украинских журналистов ставит под сомнение объективность медиа в Украине.

"Убийство Шеремета послало сообщение всему медиа-сообществу. Все журналисты, убитые в Украине, в том числе Георгий Гонгадзе, Олесь Бузина и Вячеслав Веремий, служили своему делу. Безнаказанность за такие убийства ставит каждого журналиста под угрозу", - отметила она.


Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Последние 10 лет медиапространство Рунета буквально завалено бесконечными рапортами и новостями о грандиозном перевооружении, новом облике, вставании с колен, зашнуровыванием берцев ну и прочими подобными плодами эпистолярного жанра. Но, почти никто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх