Новости и события » Общество » Украинские СМИ возмущаются - на Алчевском меткомбинате отменили "день защитника Украины"

Украинские СМИ возмущаются - на Алчевском меткомбинате отменили "день защитника Украины"

Украинские СМИ возмущаются - на Алчевском меткомбинате отменили "день защитника Украины"

Руководство принадлежащего украинским и российским олигархам Алчевского металлургического комбината, находящегося на территогрии, контролируемой ЛНР, объявило 14 октября обычным рабочим днем, таким образом проигнорировав украинское законодательство, согласно которому теперь этот день считается "днем защитника Украины".

Об этом сообщает выходящее на подконтрольной Киеву территории Луганщины издание "Четвертая власть".

По данным издания, комбинат, который расположен в Алчевске, юридически зарегистрирован в подконтрольном Украине Северодонецке.

"Меткомбинат все больше вливается в ЛНР: не соблюдают законы Украины, без каких-либо обоснований и ссылок на законодательные акты отменяют государственный праздник. И еще интересно: если кто не выйдет на работу (кто работает по пятидневке), то по каким законам его будут наказывать или увольнять, - по украинским?" - сетует издание.

Также издание публикует фотокопию приказа гендиректора Алчевского меткомбината Тараса Шевченко об обьявлении 14 октябпя рабочим днем.

Напомним, Алчевский меткомбинат входил в состав корпорации ИСД ("Индустриальный союз Донбасса"), вместе с предприятиями "Алчевский коксохимический завод" и "Днепровский металлургический комбинат имени Ф. Э. Дзержинского".

В 2009 году один из совладельцев корпорации Виталий Гайдук вышел из состава ее акционеров, продав свою долю другим акционерам - Сергею Таруте и Олегу Мкртчану.

В 2010 году в ИСД сообщили, что 50%+2 акции компании приобрела группа российских инвесторов во главе с Александром Катуниным, экс-совладельцем "Евразхолдинга".

В 2014 году 49,9% акций ИСД были проданы группе инвесторов, которую возглавляет швейцарская компания Carbofer, принадлежащая Катунину. По данным Луганской региональной торгово-промышленной палаты, Carbofer стала единственным владельцем корпорации ИСД.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх