Новости и события » Экономика » Молдова не спешит открывать небо для Украины

Молдова не спешит открывать небо для Украины

Молдова не спешит открывать небо для Украины

Молдавская сторона в обмен на это требует снять ограничения для автотранзита территорией Украины.

Украина и Молдова не могут договориться о либерализации авиационного сообщения.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань, пишут СМИ.

Отмечается, что причиной этого является то, что молдавская сторона в обмен на "открытое небо" просит снять ограничения для транзита ее автотранспорта через территорию Украины. Киев в этом не заинтересован, поскольку на сегодня соотношение квот, которые выбирают на транзит Молдова и Украина составляет, примерно, 70% до 30% соответственно.

Ожидалось, что договор между авиационными службами двух стран должен был быть подписан до 1 октября 2016 на условиях Договора по открытому небу между Молдовой и ЕС, который предусматривает увеличение частот для украинских авиаперевозчиков. Протокол был подписан в конце июля в Кишиневе.

Однако, стороны до сих пор не согласовали свои позиции.

На решение вопроса также влияет политическая ситуация - на 30 октября в Молдове запланированы президентские выборы, от результатов которых зависит дальнейшая позиция наших соседей касательно "открытого неба".


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх