Новости и события » Политика » Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за Храмовой горы

Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за Храмовой горы

Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО после того, как организация приняла резолюцию о святых местах Иерусалима, сообщает ВВС

Министр образования Израиля Нафтали Беннет направил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой письмо, в котором обвинил организацию в том, что она игнорирует тысячелетние связи иудеев с Иерусалимом.

Он также обвинил ЮНЕСКО в поддержке "исламистского террора".

Беннет также возглавляет национальную комиссию Израиля по связям с ЮНЕСКО, сообщает израильское издание Haaretz. Он известил комиссию о прекращении всех профессиональных взаимодействий с ЮНЕСКО.

В четверг 24 члена ЮНЕСКО поддержали резолюцию об "оккупированной Палестине". Против проголосовало шесть стран, еще 26 воздержались. В резолюции, по данным агентства Рейтер, осуждается ограничение доступа мусульман к святым местам Иерусалима.

В Израиле резолюцию сочли оскорбительной. Агентства передают, что в тексте резолюции святые места называются лишь мусульманскими названиями. Кроме того, в Израиле обижены, что в ней не говорится о значении памятников для иудеев.

Израильские СМИ сообщают, что ЮНЕСКО заявила об отсутствии исторической связи между иудаизмом и одной из иудейских святынь Храмовой горой, а также усомнилась в связи между иудаизмом и Стеной плача.

"Заявлять, что Израиль не связан с Храмовой горой и Стеной плача - это как заявить, что Китай никак не связан с Великой китайской стеной, а Египет не имеет отношения к пирамидам", - цитирует Рейтер премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Палестинская сторона расценила резолюцию ЮНЕСКО как призыв к Израилю признать существование независимого Палестинского государства.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх