Новости и события » Авто » МАДИ: в Москве автовладельцев стали реже штрафовать за нарушения правил парковки

МАДИ: в Москве автовладельцев стали реже штрафовать за нарушения правил парковки

МАДИ: в Москве автовладельцев стали реже штрафовать за нарушения правил парковки

В Москве с начала нынешнего года количество нарушений правил остановки и стоянки автомобилей снизилось на 6%. Об этом со ссылкой на и.о. начальника МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) Андрея Сидорова сообщает агентство «Москва». Всего с января по сентябрь этого года инспекторами МАДИ, а также комплексами фотовидеофиксации было выявлено 614,6 тыс. нарушений правил стоянки.

«Сегодня улицы города ежедневно патрулируют 60 экипажей. Инспекторы выявляют нарушения в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков, а также на территориях, занятых зелеными насаждениями. В работе они используют комплексы «Мобильный инспектор», состоящие из планшета и мобильного принтера», - рассказал Сидоров.

Московская административная дорожная инспекция была создана в Москве 1 ноября 2013 года. Пешие инспекторы МАДИ выписывают штрафы за парковку под знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Кроме того, в Москве работают 70 пеших инспекторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которые фиксируют только неоплату парковки.

В начале сентября депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором просят ликвидировать Московскую автодорожную инспекцию. Свое предложение парламентарии объясняют тем, что за 2014 г. в Москве МАДИ выписано с нарушениями 600 тыс. штрафных постановлений на сумму 1,8 млрд руб., а ГКУ «АМПП» в нарушение законодательства вынесено 368 тыс. постановлений на сумму около 920 млн. рублей. В документе, направленном мэру Москвы, подчеркивается, что организации неоднократно попадали в скандальные новостные хроники в связи с серьезными нарушениями действующего законодательства.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх