Новости и события » Здоровье » Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Продумывая меню для романтического ужина, необходимо учесть несколько рекомендаций, которые помогут не только сделать трапезу вкусной, но и сделают атмосферу вечера неповторимой.

Выбирая блюда, не стоит останавливаться на вариантах, которые займут уйму времени для их приготовления. Часы, проведенные у плиты, вряд ли будут способствовать романтическому настроению хозяйки.

Рецепты должны быть простыми, легкими и вместе с тем оригинальными. Не стоит готовить слишком калорийные, чересчур острые и соленые блюда, а также содержащие чрезмерное количество чеснока, лука и других сильно пахнущих компонентов.

Далее мы предложим несколько вариаций блюд на романтический ужин и расскажем, как правильно оформить и подать их на стол.

Что быстро приготовить на романтический ужин для двоих в качестве закуски?

Идеальной закуской на романтический ужин дома будет легкий, красиво оформленный салат, который можно при желании дополнить ломтиком запеченного в духовке мяса или рыбы, выступающей в качестве основного блюда в романтическом меню. Для любителей морепродуктов особенно уместной будет закуска с их участием, ведь давно известно, что обитатели морей являются лучшими афродизиаками и их употребление скажется только благоприятно.

Одной из самых удачных салатных композиций является салат «Цезарь» в разных его вариациях. В зависимости от вкусовых пристрастий участников вечера его можно сделать классическим, с курицей или креветками, с добавлением грибов или томатов черри и без них, а также использовать различные по составу заправки.

Ниже рецепт классического Цезаря, используя который можно создать именно свой вариант салата, заменив одни компоненты другими по вкусу. Салат «Цезарь» для романтического ужина

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 340 г;
  • салат романо или айсберг - по вкусу;
  • пармезан - 110 г;
  • багет белый или батон - 245 г;
  • яйцо куриное свежее - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • зубки чесночные - 3 шт.;
  • горчица зернистая - 5-7 г;
  • масло оливковое без аромата - 145 мл;
  • уксус белый винный - 40 мл;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев - по вкусу.

Приготовление

Немного оливкового масла наливаем в сковороду, обжариваем в нем раздавленные чесночные зубцы, после чего добавляем кубики хлеба и даем им подрумяниться при помешивании.

Куриное филе приправляем перчиком, солью и маслом оливковым и даем немного промариноваться. После этого выкладываем грудку на сковороду раскаленную и даем подрумяниться и прожариться по несколько минут с каждой стороны. После остывания нарезаем мясо ломтиками среднего размера.

Для заправки сваренное всмятку в течение минуты и очищенное яйцо соединяем с маслом оливковым, горчицей и винным уксусом, добавляем очищенный зубчик чесночный и пробиваем компоненты до однородности, посолив и поперчив в процессе по вкусу.

Листья салата споласкиваем, обсушиваем, рвем руками и смешиваем в миске с курицей, перетертым пармезаном и сухариками. Заправляем салат соусом и дополняем половинками черри.

Десерт на романтический ужин

Не лишним на романтическом ужине будет и десерт. Он должен быть обязательно вкусным, ароматным, легким, просто готовиться и эффектно выглядеть на столе, радуя глаз. Наиболее приемлемыми кулинарными композициями в данном случае будут разнообразные фруктовые салаты, заправленные йогуртом, фруктовые соки или коктейли, а также легкие лакомства на основе молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • половинки винограда - 225 г;
  • кубики киви и груш - по 175 г;
  • арбузные шарики - 145 г;
  • йогурт - 40 г;
  • ваниль, пудра сахарная, корица - по вкусу.

Приготовление

Креманки или бокалы для подачи десерта или коктейля можно украсить сахарной кромкой, опустив ободок емкости сначала в сироп, а затем в сахар-песок.

Йогурт перед добавлением в лакомство необходимо дополнить ванильным сахаром и корицей, после чего взбить до пышности. Все фрукты поместите в красиво оформленные креманки, заправьте йогуртом и поставьте в холодильник до подачи.

Оформляя стол для романтического ужина, старайтесь использовать однотонные скатерти, салфетки и столовые приборы, а также не забудьте зажечь свечи и выбрать заранее бутылочку хорошего вина.

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Что приготовить на романтический ужин для двоих?


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх