Новости и события » Здоровье » Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.

Как приготовить яйца по-неаполитански - классический рецепт

Ингредиенты:

  • рис - 155 г;
  • яйца отборные куриные - 4 шт.;
  • масло крестьянское сливочное - 35 г;
  • зубцы чесночные - 3-4 шт.;
  • петрушка измельченная - небольшая горсть;
  • сыр твердый - 110 г;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец черный или смесь нескольких видов - по вкусу.

Приготовление

Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.

Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.

Фаршированные яйца по-неаполитански

Ингредиенты:

  • рис - 155 г;
  • яйца отборные куриные крупные - 4 шт.;
  • зубцы чесночные - 1 шт.;
  • петрушка измельченная - пару щепоток;
  • сыр твердый - 145 г;
  • паприка молотая - пару щепоток;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец черный или смесь нескольких видов - по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.

Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.

Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх