Новости и события » Общество » В Чувашии осудили пенсионера за перепост

В Чувашии осудили пенсионера за перепост

В Чувашии осудили пенсионера за перепост

Суд приговорил пенсионера Николая Егорова к двум годам условно за перепост экстремистского материала. Адвокат утверждает, что незнакомый со спецификой интернета пенсионер открыл свой аккаунт для других пользователей.

Цивильский районный суд Чувашии приговорил к двум годам условно пенсионера, сделавшего перепост открытого письма публициста Бориса Стомахина, признанного экстремистским материалом. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщил адвокат 62-летнего пенсионера Николая Егорова - Евгений Губин. "Мы не согласны с приговором суда и после его детального изучения будем его обжаловать", - цитирует "Интерфакс" слова адвоката.

Пенсионер Николай Егоров, подрабатывающий охранником асфальтобетонного завода, был признан судом виновным в возбуждении ненависти по национальному признаку (часть 1 статьи 282 УК РФ). По версии следствия, пенсионер 8 мая 2014 года разместил у себя на личной странице открытое письмо Стомахина. Впрочем, сам пенсионер утверждает, что не делал этой публикации. "В силу небольших познаний специфики интернета" доступ к его аккаунту "имеет неограниченное количество людей", - подчеркнул адвокат.

В последние годы количество осужденных за экстремизм в России неуклонно растет. В 2015 году число обвинительных приговоров увеличилось до 544, что примерно на 30 процентов больше показателей 2014 года. 3 октября Пресненский суд Москвы признал блогера Антона Носика виновным в экстремизме и приговорили к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Носик был осужден за статью "Стереть Сирию с лица земли", опубликованную им в своем ЖЖ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх