Новости и события » Политика » Под посольством РФ в Киеве сожгли Путина

Под посольством РФ в Киеве сожгли Путина

Под посольством РФ в Киеве сожгли Путина

Возле посольства Российской Федерации в Украине прошли две акции - с требованиями остановить путинскую агрессию в Украине и освободить задержанных в оккупированном Крыму крымских татар.

Как сообщает корреспондент Укринформа, всего в них приняли участие около сотни активистов.

Участники акции «Стоп Путин», которая сегодня состоится также в 60 странах мира, держали плакаты «Путин - террорист №1», «Россия, вон из Украины» и другие. Они озвучили три требования: вывести российские войска с территории Украины, усилить миссию ОБСЕ и обеспечить ее круглосуточное патрулирование в зоне боевых действий, освободить пленных.

«Эта акция - как закрепление того, что приняли в ПАСЕ... По всему миру украинцев много, и мы должны защищать свое государство», - сказала участница акции Вера Савченко.

В конце акции протестующие сожгли плакат с изображением Путина.

Участники другой акции, которые протестовали против задержания в оккупированном Крыму крымских татар и незаконных обысков, держали таблички с именами узников ФСБ. Они рассказали истории задержанных 12 октября в Крыму и подчеркнули политическую мотивированность этих преследований.

Как отметили организаторы акции, каждый день мелькают десятки имен и фамилий задержанных и осужденных в Крыму, но понимания, за что их преследуют, нет, поэтому они пришли рассказать, что это «обычные люди, которых среди нас множество».


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх