Новости и события » Общество » В Николаеве появился новый вид мошенничества при продаже жилья

В Николаеве появился новый вид мошенничества при продаже жилья

На рынке жилья в Николаеве появился новый вид мошенничества: "покупатели" недвижимости предлагают оформить кадастровый номер "за недорого". Об этом "Новостям-N" сообщила читательница.

По ее словам, они с матерью решили продать дом в селе, о чем дали соответствующее объявление. Через некоторое время нашелся и "покупатель" - мужчина позвонил по объявлению и сообщил о готовности привезти залог. При встрече он подтвердил свои намерения о покупке дома, и тут же сделал заманчивое предложение: ч ерез знакомую оформить кадастровый номер "за недорого" - 3000 грн. Стоимость, конечно же, делить пополам.

- Мы согласились. Он посадил маму в машину, так как в автомобиле больше сидений нет, я поехала следом на своем транспорте. Приехала на 5 мин позже. Но этого времени хватило, чтобы "покупатель" Алик взял у мамы, без свидетелей 1500 грн, и скрылся в здании по ул. Васляева. Через 5 минут он вышел сообщил, что нужно ждать до 16.00, пока готовятся документы. После этого сел в свою белую "Таврию" с номером 7183 ( буквы не запомнила) и спокойно уехал. Уже в 15.00 "покупатель" не брал трубку, - сообщила читательница подробности аферы, жертвой которой она стала.

Женщина вместе с матерью отправились в полицию, где написали заявление о мошенничестве. По ее словам, в полиции им сказали, что они не первые, кто столкнулся с подобной аферой - якобы в Николаеве с таким "новаторским" видом надувательства гастролируют днепропетровцы.

Пострадавшая от мошенников жительница надеется, что ее случай станет уроком и предупреждением для жителей Николаева.

Этот материал был подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиапроекта MyMedia.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх