Новости и события » Общество » США существенно ослабили экономические ограничения в отношении Кубы

США существенно ослабили экономические ограничения в отношении Кубы

США существенно ослабили экономические ограничения в отношении Кубы

Министерство финансов и минторговли США объявили о внесении новых поправок к Регламенту управления кубинскими активами и Правилам экспортного контроля, которые фактически ослабляют экономические ограничения в отношении островного государства.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в пятницу американским Минфином, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Эти поправки помогут создать больше экономических возможностей для кубинцев и американцев, для дальнейшей реализации направления сближения с Кубой, о котором президент Обама заявил в декабре 2014 года", - отмечается в документе.

Поправки охватывают несколько сфер двустороннего сотрудничества. В частности, снимаются ограничения на сотрудничество США и Кубы в медицинской отрасли, проведении исследований, открывается доступ к медицинским инновациям. В гуманитарной сфере США вводят новые гранты и стипендии для обучения кубинцев. Американским предприятиям теперь не запрещается вкладывать средства в восстановление кубинской инфраструктуры, упрощаются ограничения на торговлю и путешествия.

При этом разрешается ввозить кубинские товары на территорию США, в частности алкогольную и табачную продукцию - правда, только в сопроводительном багаже и в количестве, достаточном для личного пользования. Кроме того, существенно упрощается процедура экспорта и реэкспорта товаров для собственного потребления, продовольствия и легкой промышленности.

Изменения вступят в силу 17 октября 2016 года, когда нормативные акты будут опубликованы в Федеральном реестре.


Патрульные поймали пьяным за рулем бывшего топ-чиновника...

Патрульные поймали пьяным за рулем бывшего топ-чиновника МВД: в сети возмущены | FaceNews.ua: новости Украины

В сети активно обсуждают новость о том, что бывшего заместителя начальника Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел (МВД) Украины Михаила Ильницкого поймали пьяным за рулем. Соответствующий пост на своей странице в Facebook подробнее ...

загрузка...

 

Вверх