Новости и события » Общество » Под Павлоградом 80 французов прогулялись по знаменитому "сельскому автобану"

Под Павлоградом 80 французов прогулялись по знаменитому "сельскому автобану"

Под Павлоградом 80 французов прогулялись по знаменитому "сельскому автобану"

Об уникальной бетонной дороге, которую построили в Троицком по заказу и на деньги местных фермеров-французов, в нашей стране не писал только ленивый. Оно и понятно: проезжая часть покрыта не тоненьким слоем рыхлого асфальта, как обычно, а бетоном, в соответствии с современными европейскими технологиями. Такое в Украине вряд ли еще где увидишь.

И теперь, когда на Павлоградщину высадился десант французских фермеров во главе с сенатором Брюно Сидо, хозяева не удержались, чтобы не похвастать перед ними такой достопримечательностью и не провести их по своему "сельскому автобану."

Дело в том, что сегодня утром в Троицкое приехали более 70 французских фермеров для того, чтобы поздравить с 10-летним юбилеем сотрудников ООО «АГРО КМР», которое основали на Павлогрдщине их соотечественники Ким Жан Поль, его брат Фредерик, а также Мишель Жане-Лу и Ренар Флоране.

Гостей троичане встретили у въезда в Павлоград. И повезли в село, где в местном Доме культуры состоялся праздничный концерт сельских артистов.

Вместе с французами в Троицкое приехали председатель райосовета Наталия Гримайло, Народный депутат Украины Артур Мартовицкий, благочинный Павлоградского церковного округа протоиерей Валентин Цешковский и многие другие.

Они поздравляли сотрудников ООО «АГРО КМР» с маленьким юбилеем их предприятия, вручали грамоты и подарки.

Учредители компании тоже не остались в стороне: они накрыли для гостей шикарный праздничный стол.

А еще сегодня состоялось официальное открытие бетонной дороги, о которой столько говорили и писали местные и национальные СМИ.

Наша справка:

ООО «АГРО КМР» образовалось в селе Троицком 10 лет назад. Его владельцы выращивают различные зерновые культуры, подсолнух, горох и рапс на 7 тысячах гектаров.

Предприятие заказало и профинансировало прокладку знаменитого "сельского автобана" от центра села до тока. Это 550 метров проезжей части из армированного бетона, уложенного по французской технологии. Ее ширина составляет 5,5 м, а толщина покрытия - 18 сантиметров. По ровности ее сравнивают со взлетной полосой аэродрома.

Под Павлоградом 80 французов прогулялись по знаменитому "сельскому автобану"

Под Павлоградом 80 французов прогулялись по знаменитому "сельскому автобану"


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх