Новости и события » Политика » Марш Свободы глазами мелитопольских националистов

Марш Свободы глазами мелитопольских националистов

Марш Свободы глазами мелитопольских националистов

Семеро мелитопольских членов городской организации ВО "Свобода" приняли участие в марше Славы Героев, который проходит сегодня в Киеве. Националисты почтили героев, которые боролись за Украину с оружием в руках в прошлом и во время войны, которая сегодня продолжается на востоке страны.

По словам члена Мелитопольской городской организации ВО "Свобода" Игоря Станиславского, в марше приняли участие порядка 15 тысяч человек.

В 15:00 возле памятника Тарасу Шевченко прошел митинг. После чего, разбившись по областям, мы колонной прошли маршем по бульвару Шевченко и Крещатику до Михайловской площади, где сейчас проходит праздничный концерт группы "Кому Вниз". Колонна растянулась на 2 километра. Голова находилась на Михайловской площади, а хвост на повороте с бульваром Т. Шевченко, - говорит Игорь.

По словам нашего собеседника, в сравнении с 2013 годом, в этом году киевляне гораздо спокойней реагируют на марш Свободы.

- В 2013 году, когда мы шли по Киеву и кричали "Зека геть!", киевляне нам аплодировали, к молодежи подходило много людей. Сегодня более спокойно воспринимают наши марши. Ненависть тогда к власти была большой, - говорит мелитополец.

Игорь утверждает, что марш прошел без провокаций. Не видел он и момента, когда участник марша жгли дымовые шашки. Наши коллеги из 112 телеканала сняли момент, когда молодые люди зажгли дымовые шашки и скандировали: "Димовуха це не злочин!", "Слава Киевской Руси. Новороссия с"си!".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх