Новости и события » Общество » Украинская армия может сменить свои знамена на черно-красные

Украинская армия может сменить свои знамена на черно-красные

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука выступил с предложением о создании специального флага для Вооруженных сил Украины в красно-черных тонах. Об этом он заявил в эфире Эспрессо.TV.

"Это не новая и не только моя идея. Я много раз обсуждал в среде военных, с добробатами и нацгвардейцами. В среде тех людей, которые своей жизнью защитили нас с вами. Ни разу я возражений не слышал. Хотя они могут быть. Я бы предложил сделать красно-черный флаг флагом Вооруженных сил Украины", - отметил Тука.

В 1992 году при Министерстве Обороны Украины министром Морозовым была создана специальная комиссия, занимавшаяся разработкой униформы, знаков различия и знамен для армии. Комиссией руководил начальник Генерального штаба ВС генерал-полковник А. Лопата. Было разработано множество проектов знамен ВС. В 1992 году эмблемой ВС был утвержден золотой трезубец на синем закругленном щите (эмблема почти точно повторяла малый герб государства). Постепенно эту эмблему вытеснил казацкий крест. Для флагов сухопутных сил был выбран "казацкий" малиновый цвет. Комиссия почти единогласно одобрила возрождение военно-морского флага Украины 1918 года.

Красно-черный - флаг Организации украинских националистов (революционной). Во времена независимой Украины красно-черные флаги использует ряд националистических организаций и партий, среди которых Конгресс украинских националистов и "Правый сектор" (бывшая УНА-УНСО).

strana.ua


Представитель омбудсмена - одесскому журналисту: "В...

Представитель омбудсмена - одесскому журналисту: "В глаза смотреть... Могут в ответ нехило копьем по попе стукнуть"

Руководитель пресс-службы Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга набросился в соцсети Фейсбук на главного редактора одесского портала 368.media Дениса Корнышева. Чаплыгу возмутило, что Корнышев раскритиковал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх