Новости и события » Общество » Вятрович: пророссийски настроенные жители до сих пор руководствуются советскими мифами

Вятрович: пророссийски настроенные жители до сих пор руководствуются советскими мифами

Вятрович: пророссийски настроенные жители до сих пор руководствуются советскими мифами

Путинский режим в своей политике опирается на советскую идентичность и мифы, зато в Украине сейчас самая благоприятная ситуация для их переосмысления.

Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович во время Второго Форума украинских патриотических дел "Мы - Украинцы!" в пятницу.

"Самым опасным и вредным историческим мифом является тот, во время формирования которого запрещено дискутировать, представлять альтернативную точку зрения. Такой путь при формировании мифов выбрал СССР, путинская Россия, нечто подобное происходит сейчас и в Польше", - отметил историк.

По его словам, действия пророссийски настроенных граждан на Донбассе и в оккупированном Крыму и весь путинский режим опираются на советскую идентичность и мифы.

В то же время, добавил он, на примере современной "гибридной войны", которую ведет Россия против Украины, можно получить понимание о реальных человеческих поступках во времена Второй мировой войны.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх