Новости и события » Hi-Tech » В США ввели полный запрет на пронос смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борт самолета

В США ввели полный запрет на пронос смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борт самолета

В США ввели полный запрет на пронос смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борт самолета

Скандал со взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7 пока не думает утихать. Несмотря на то, что Samsung остановила производство гаджетов и запустила программу отзыва потенциально опасных аппаратов, многие потребители не спешат расставаться с ними. В этой связи компании, осуществляющие пассажирские перевозки, запрещают проносить Galaxy Note 7 набор самолета.

Министерство транспорта США, Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный комитет безопасности перевозок США запретило не только проносить Galaxy Note 7 на борт самолета, но даже сдавать его в багаж в выключенном состоянии, так как это «может поставить под угрозу безопасность воздушных судов и пассажиров». Запрет распространяется на все модели флагманского смартфона Samsung, вне зависимости от страны и даты приобретения.

«Мы понимаем, что запрет на пронос этих телефонов может доставить определенные неудобства для некоторых пассажиров, но безопасность людей является главным приоритетом, - заявил представитель Федеральное управление гражданской авиации США. - Мы принимаем дополнительные меры, потому что даже один инцидент во время полета подвергает риску жизни многих людей».

Новые правила пассажирам сообщат представители авиакомпаний и всех ответственных подразделений в аэропортах. Пассажирам, которые попытаются пронести на борт Galaxy Note 7, грозит штраф и конфискация смартфона. Запрет на использование гаджета будет действовать бессрочно.

Напомним, что вывод на рынок Galaxy Note 7 обернулся для южнокорейского гиганта грандиозным скандалом. Сразу после начала продаж новинки посыпались сообщения о самовозгорании смартфонов. В результате производство аппаратов было полностью остановлено, а дилеры получили указание прекратить продажу и обмен смартфонов.

Еще 15 сентября компания Samsung была вынуждена объявить об отзыве Galaxy Note 7. Тогда сообщалось, что только от пользователей в США было получено 92 жалобы на перегрев и возгорание батареи Galaxy Note 7. За прошедший месяц зафиксировано еще более 20 случаев перегрева фаблетов. Причем многие инциденты привели к получению ожогов пользователями или порче имущества.

Общие убытки от отзыва Galaxy Note 7 уже сейчас оцениваются как минимум в $5,3 млрд. Скандал привел к падению стоимости акций Samsung на этой неделе приблизительно на 8%. Как следствие, капитализация южнокорейского гиганта сократилась, по разным оценкам, на 17-20 млрд долларов.

В США ввели полный запрет на пронос смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борт самолета

В США ввели полный запрет на пронос смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борт самолета


Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Фото, что опубликовала мама пятилетнего мальчика-аутиста тронуло пользователей сети. На снимке мальчик впервые встретился со своим псом, который стал его единственным другом. Детям с аутизмом очень сложно контактировать с другими людьми, любые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх