Новости и события » Общество » Таиланд: пока кронцпринц в трауре, страной будет править 96-летний регент

Таиланд: пока кронцпринц в трауре, страной будет править 96-летний регент

Таиланд: пока кронцпринц в трауре, страной будет править 96-летний регент

96-летний генерал Прем Тинсуланонда назначен регентом Таиланда. Эксперты считают, что в стране идет борьба за власть.

Глава коронного совета Таиланда 96-летний генерал Прем Тинсуланонда в пятницу, 14 октября, был назначен королевским регентом. Как сообщили таиландские СМИ, ранее кронпринц Маха Вачиралонгкорн отклонил предложение парламента страны незамедлительно быть объявленным королем. Как заявил кронпринц, ему нужно "время на траур". По конституции Таиланда, глава коронного совета автоматически перенимает правление, если нет определенного престолонаследника, или престолонаследник не может сразу же взойти на трон.

Политические эксперты считают, что нынешние события в Таиланде свидетельствуют о борбье за власть между военными. По сообщениям, кронпринц Вачиралонгкорн не пользуется популярностью и поддержкой, его обвиняют в неподобающем поведении и расточительстве. Наблюдатели утверждают, что генерал Прем является центральной фигурой в армейской группировке, которая не желает коронации Вачиралонгкорна. При этом публичные обсуждения престолонаследников в Таиланде запрещены и караются тюремным заключением сроком до 15 лет.

Король Таиланда Пумипон Адульядет умер 13 октября в возрасте 88 лет. Он правил страной на протяжении последних 70 лет. После смерти Адульядета в Таиланде объявлен годичный траур.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх