Новости и события » Общество » Президент Румынии разрешил уголовное преследование экс-вице-премьера

Президент Румынии разрешил уголовное преследование экс-вице-премьера

Президент Румынии разрешил уголовное преследование экс-вице-премьера

Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал иск генерального прокурора о начале уголовного преследования в отношении бывшего вице-премьера по вопросам национальной безопасности, экс-министра МВД Габриэля Опря.

"Президент Румынии Клаус Йоханнис передал 14 октября министру юстиции подписанное заявление о начале процедуры уголовного преследования в отношении бывшего вице-премьера, экс-министра МВД Габриэля Опря, которого обвиняют в убийстве по неосторожности полицейского Богдана Джиджине, в соответствии с уголовным законодательством", - говорится в сообщении обнародованном администрацией президента.

Ранее Генеральный прокурор Румынии Аугустин Лазер обратился к президенту с требованием разрешить начать процедуру уголовного преследования Опря.

Согласно материалам дела, бывший вице-премьер правительства Румынии (2014-2015 год), экс-министр МВД Габриел Опря обвиняется в причастности к гибели сотрудника Дорожной полиции, который сопровождал его во время служебной поездки по Бухаресту.

Сам Опря ранее сложил депутатские полномочия, заявив, что намерен доказать свою невиновность в суде.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх