Новости и события » Общество » Физические упражнения помогают в борьбе с зависимостью от метамфитаминов

Физические упражнения помогают в борьбе с зависимостью от метамфитаминов

Физические упражнения помогают в борьбе с зависимостью от метамфитаминов

Занятия спортом лечат зависимость от метамфитаминов. Такой вывод сделали американские ученые.

Спортивные упражнения активирую участки головного мозга, отвечающих за ощущение награды за выполненную работу, и участвующие в поддержке циркадных ритмов. По словам медиков, физические упражнения можно использовать при лечении наркоманов от зависимости от метамфитаминов.

Из-за применения данного вещества появляется нарушение циркадного ритма, а это усиливает тягу к наркотикам. Специалисты изучили подопытных мышей, у которых супрахиазматическое ядро (участок мозга, отвечающий за правильную работу циркадного режима) ранее устранили. Изменение обмена веществ и циркадных ритмов при употреблении наркотиков были схожи с теми, что испытывают грызуны при утилизации этой части мозга.

Итоги опыта показали, что активные занятия спортом помогают в возобновлении циркадного времени. Ученые надеются, что их открытие улучшить терапию лечения наркозависимых и снизит вероятности рецидива.


Названы самые грязные области Украины

Названы самые грязные области Украины

Украина занимает 44 место в списке по уровню экологического загрязнения из 180 стран. Журнал "Фокус" сообщает, какие области в стране являются чистыми, а в которых существует немалый риск получить серьезные проблемы со здоровьем из-за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх