Новости и события » Авто » VW Group выплатит американским юристам 175 млн долларов за "дизельгейт"

VW Group выплатит американским юристам 175 млн долларов за "дизельгейт"

VW Group выплатит американским юристам 175 млн долларов за "дизельгейт"

Концерн Volkswagen Group выплатит 175 миллионов долларов американским юристам, представляющим интересы 475 тысяч клиентов компании в деле о "дизельгейте". Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Заключение сделки с адвокатами означает, что Volkswagen согласен потратить до 16,7 миллиардов долларов на урегулирование конфликта с регуляторами и потребителями из США. В августе общая сумма долга производителя достигла отметки в 332,5 миллионов.

В сентябре 2015 года компания оказалась в центре серьезного скандала. Дизельные двигатели VW оказались слишком вредными для окружающей среды. Чтобы скрыть этот факт, специалисты концерна регулярно завышали результаты тестов с помощью специального ПО. В результате были отозваны более 482 тысяч иномарок, оснащенных вышеупомянутыми моторами.

После инцидента часть сотрудников и топ-менеджеров Volkswagen Group лишились работы. В отставку ушел даже глава организации Мартин Винтеркорн, которого заменил Маттиас Мюллер - экс-гендиректор Porsche.

Рыжаков Игорь


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх