Новости и события » Общество » В Батуми прошли первые грузино-американские подводные учения

В Батуми прошли первые грузино-американские подводные учения

В Батуми прошли первые грузино-американские подводные учения

Первые грузино-американские подводные учения под названием "Человек за бортом" прошли в черноморском городе Батуми.

В учениях принял участие личный состав флагманского корабля шестого флота ВМС США Mount Whitney, который прибыл в порт Батуми накануне, и сотрудники береговой охраны погранполиции МВД Грузии, сообщает Грузия-онлайн.

Согласно сценарию учений, грузинским и американским морякам необходимо было спасти двух человек, тонущих в открытом море. К операции по спасению были подключены и водолазы. Спасатели успешно справились с поставленной задачей.

"Нас с Грузией связывает многолетнее сотрудничество, однако подобные учения пока еще не проводились. Сегодня мы разыграем поисково-спасательную операцию. Мы часто плаваем на корабле в море или в океане. Подобные знания важны для спасения жизни людей", - сказал журналистам лейтенант, член экипажа Mount Whintey Джон Девис.

Прибытие Mount Whitney в территориальные воды Грузии является запланированным и направлено на повышения безопасности в море, стабильности, готовности и укрепления партнерских отношений с союзниками США, подчеркивает издание. Корабль покинет Грузию сегодня, 15 октября.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх