Новости и события » Общество » В Батуми прошли первые грузино-американские подводные учения

В Батуми прошли первые грузино-американские подводные учения

В Батуми прошли первые грузино-американские подводные учения

Первые грузино-американские подводные учения под названием "Человек за бортом" прошли в черноморском городе Батуми.

В учениях принял участие личный состав флагманского корабля шестого флота ВМС США Mount Whitney, который прибыл в порт Батуми накануне, и сотрудники береговой охраны погранполиции МВД Грузии, сообщает Грузия-онлайн.

Согласно сценарию учений, грузинским и американским морякам необходимо было спасти двух человек, тонущих в открытом море. К операции по спасению были подключены и водолазы. Спасатели успешно справились с поставленной задачей.

"Нас с Грузией связывает многолетнее сотрудничество, однако подобные учения пока еще не проводились. Сегодня мы разыграем поисково-спасательную операцию. Мы часто плаваем на корабле в море или в океане. Подобные знания важны для спасения жизни людей", - сказал журналистам лейтенант, член экипажа Mount Whintey Джон Девис.

Прибытие Mount Whitney в территориальные воды Грузии является запланированным и направлено на повышения безопасности в море, стабильности, готовности и укрепления партнерских отношений с союзниками США, подчеркивает издание. Корабль покинет Грузию сегодня, 15 октября.


Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем...

Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"

Кристен Стюарт, похоже, мало изучать художественный образ актерскими приемами, поэтому она окунулась в научные изыскания. Звезда киносаги "Сумерки" (Twilight) выступила соавтором научной работы о применении искусственного интеллекта в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх