Новости и события » Общество » В Германии орудуют иностранные преступники

В Германии орудуют иностранные преступники

В Германии орудуют иностранные преступники

Подавляющее большинство уголовных дел, которые классифицируются как организованная преступность, совершаются в Германии приезжими.

Такие данные обнародовали в пятницу министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер и руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Хольгер Мюнх, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Доля немецких граждан в общем количестве 8675 подозреваемых снова немного снизилась, примерно две трети подозреваемых в совершении преступлений являются иностранными гражданами. Отличительной особенностью организованной преступности является высокая доля преступных группировок, которая действует в международном масштабе, и их мобильность - 80% расследований указывают на международные связи", - рассказал министр.

Если в 2014 году в Германии знали точно о действиях в стране 12 групп, в 2015 их было уже 22. Всего в прошлом году правоохранительные органы провели в Германии расследование 566 дел, связанных с организованной преступностью (в 2014 таких было 571). Почти 37% из них связаны с наркотиками, с правами собственности 14,8%), экономические преступления составляют 11,8%. Благодаря действиям правоохранителей удалось вернуть 65 млн евро, однако не удалось предотвратить ущерб в размере 424 млн евро.

По словам шефа BKA Мюнха, уже не стоит ориентироваться на "классическое определение" организованной преступности и бороться с ней старыми методами. Нынешние преступники гораздо более изобретательны, их деятельность охватывает большее количество сфер, они хорошо технически оснащены, активно пользуются интернетом и имеют широкие связи за рубежом. Ответ полиции должна быть адекватным.

Глава МВД заверил, что федеральное правительство вместе с земельными сильно продвинулись в деле борьбы с организованной преступностью и выразил надежду, что в следующем году успехи такой координации будут более заметны.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх