Новости и события » Происшествия » Шаблий: Ему на сбор лететь, а он трубку не берет - с девушкой поругался!

Шаблий: Ему на сбор лететь, а он трубку не берет - с девушкой поругался!

Шаблий: Ему на сбор лететь, а он трубку не берет - с девушкой поругался!

Вадим Шаблий, который работает со многими известными украинскими футболистами, в том числе с Андреем Ярмоленко, рассказывает, что большую часть работы менеджера болельщики не видят.

- Cо многими футболистами у меня дружеские отношения. Профессионально я всегда готов помочь, чем смогу, но если обратятся с личной просьбой - тоже не откажу.

- Часто обращаются по каким-то бытовым вопросам?

- Подписание и переподписание контрактов, сделки - это где-то 30% работы. А оставшиеся 70% остаются скрытыми. Много переговоров, вариантов, которые мы обсуждаем с футболистами. Бывает, уже почти договорились, обсудили контракт, но в последний момент что-то сорвалось.

А что касается бытовых вопросов, то и квартиру помогаем найти, если надо. За 5 лет работы много всего бывало - и хорошего, и плохого. И в ДТП попадали - нужна была помощь. Знаете, по телевизору иногда показывают детективы и расследования, так вот у нас сюжеты и похлеще в реальной жизни бывают.

- Жену просил кто-нибудь найти?

- Нет, слава богу, такого не было (смеется).

- А с выходками футболистов часто сталкиваетесь?

- Бывают и выходки, и ситуации разные. К примеру, уже едет человек контракт подписывать, а при этом скрывает, что у него травма. Бывало, футболист вот-вот должен улетать с командой на сборы, а он трубку не берет - с девушкой поругался, семейные проблемы.

- После таких историй прощаетесь с футболистами?

- Нет, разговариваем. Всякое в жизни бывает, зачем же рубить с плеча. Но если ситуации повторяются, тогда понятно, что человек не хочет расти и играть в футбол. К такому футболисту тяжело достучаться.

- По ночным клубам не приходилось ловить ребят?

- Приходилось и ловить, и забирать. Бывало и такое, что наркотики подкидывали молодым ребятам. Естественно, они в растерянности - не знают, что делать. Приезжаем, разговариваем, улаживаем вопросы. А бывало, что и пропадали куда-то игроки на 2-3 дня.

- Как сложный характер влияет на карьеру футболиста?

- Если с человеком тяжело общаться, с ним нереально и что-то хорошее в футболе сделать, организовать переход. Если человек сам не понимает, чего он хочет, если не озвучивает свою цель, желания, как я могу его понять? Я ж не экстрасенс! Легче с теми, кто открыт.

Мы предпринимаем все возможное, чтобы у футболиста все сложилось в карьере и жизни. Но если человек сам не знает, что ему нужно, то тут сложно помочь. Тяжелее всего работать с людьми, которые думают, что у них уже жизнь удалась. Самое главное, чтобы человек хотел расти. Понимал, что его заработок может быть в 20 раз больше, чем нынешний. Некоторые довольствуются малым, такие игроки обычно через год-два перегорают, если не меняют мировоззрение.


В Симферополе из-за ремонтных работ образовался...

В Симферополе из-за ремонтных работ образовался транспортный коллапс (ФОТО, ВИДЕО)

Пробка в районе Бородинского кольца в Симферополе образовалась из-за дорожных работ. Как сообщают пользователи соц. сетей, причиной транспортного коллапса стало то, что дорожные ремонтники перекрыли полностью участок дороги Евпаторийской объездной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх