Новости и события » Общество » Ученые: Пять из шести детей не получают достаточного питания для роста и развития

Ученые: Пять из шести детей не получают достаточного питания для роста и развития

Ученые: Пять из шести детей не получают достаточного питания для роста и развития

Специалисты ЮНИСЕФ заявили о том, что по крайней мере пять из шести детей возрастом до 2 лет не получают достаточного питания для роста и развития. Об этом сотрудники Детского фонда ООН в ходе пресс-конференции.

Питание в первые два года жизни играет решающую роль в развитии индивидуума. Не смотря на то, что за последнее десятилетие была зафиксирована тенденция снижения хронического недоедания, у 156 млн детей по всему миру по-прежнему наблюдается низкорослость. Очень часто на данные факторы влияет неправильное введение прикорма.

Плохое питание в младенческом возрасте приводит к необратимым психическим и физическим повреждениям. Согласно отчету ЮНИСЕФ, только половина детей возрастом от 6 до 23 месяцев получают необходимое количество пищи. Связано это с тем, что женщины преждевременно перестают кормить детей грудным молоком и переводят их на прикорм. Ученые советуют матерям все же акцентировать внимание на ГВ. Это поможет предотвратить множество заболеваний и дать младенцам хороший страт для дальнейшей жизни.

Екатерина Жданова


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх