Новости и события » Спорт » Доронин: Игры против Шахтера всегда очень сложные

Доронин: Игры против Шахтера всегда очень сложные

Доронин: Игры против Шахтера всегда очень сложные

Полузащитник донецкого "Олимпика" Владимир Доронин поделился своим мнением о предстоящей домашней игре чемпионата с "Шахтером":

- Вова, насколько принципиально для тебя субботнее противостояние с донецким "Шахтером"?

- Я не думаю, что это будет сверх принципиальный поединок. Будет обычная игра чемпионата против сильного соперника. Конечно, в таких матчах хочется проявить свои наилучшие качества и показать, что ты чего-то стоишь как футболист.

- Ты начинал свой футбольный путь в детской Академии "Шахтера", затем отыграл один сезон за "Шахтер-3". С какими чувствами будешь выходить на поле? Осталась какая-то ностальгия?

- К сожалению, не смогу принять участие в этой игре. Я получил повреждение в матче против "Ворсклы", поэтому понадобиться еще немного времени, чтобы восстановиться.

- Значительно ли изменилась игра "горняков" с приходом на тренерский мостик Паулу Фонсеки?

- Считаю, что тактика с приходом Фонсеки изменилась у "Шахтера". Защитники стали больше участвовать в атакующих действиях, а при Луческу они больше играли в обороне.

- Тот факт, что "Олимпик" никак не может обыграть "Шахтер", придает дополнительной мотивации, чтобы прервать эту неудачную серию?

- Думаю, да! Все равно любая серия когда-то заканчивается, поэтому почему бы ее не прервать в субботу. Нужно выходить и играть!

- Как, по-твоему мнению, может сказаться на команде пауза, вызванная матчами за национальные сборные?

- Мне кажется, что для нашей команды пауза пошла на пользу. Поэтому не думаю, что будут какие-то проблемы.

- Вова, каково состояние команды в целом накануне ответственного поединка?

- Из-за повреждения я не тренировался с командой на прошлой неделе, поэтому сложно ответить. Но если судить по спаррингу с "Динамо", на котором я присутствовал, то могу сделать вывод, что состояние команды абсолютно нормальное, никаких проблем нет. Они здорово сыграли первый тайм, вели в счете, но во второй половине не сумели удержать победный результат. В целом - весьма достойно смотрелись на фоне сильного соперника.

- В Сумах на "Юбилейном" в предыдущих играх была фантастическая поддержка болельщиков. Команда готова к тому, что в субботу болельщики так же будут заряжать вас энергией?

- Думаю, да! Очень приятно, когда столько людей приходит и поддерживает нас. Спасибо им большое за это. Давно у нас такого не было.

- В трех последних матчах "Олимпик" пропускал как минимум один гол. В чем причина такого брака в защите?

- Мы в основном пропускаем голы со стандартов. Это наша самая главная проблема, над которой мы постоянно работаем.

- В составе предстоящего соперника играет много техничных футболистов...

- Главное - не дать им пространство. Будем аккуратно и плотно с ними играть!

- Оппонентов из полузащиты можешь выделить?

- Я бы выделил Марлоса и Степаненко, который на поле злой по-футбольному. А в целом в "Шахтере" много хороших исполнителей, поэтому выделять кого-то одного не вижу смысла.

- Вова, чувствуется, что в субботу будет настоящее донецкое дерби?

- "Шахтер" - сильная команда, и матчи против них всегда очень сложные. Но у меня нет особого ощущения или настроя накануне игры. Для меня это обычный матч против классной команды. Может быть, если бы играли в Донецке, то было бы все по-другому...


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх