Новости и события » Hi-Tech » Корректирующие выпуски PHP 5.6.27 и 7.0.11. Dailymotion перешел на PHP 7

Корректирующие выпуски PHP 5.6.27 и 7.0.11. Dailymotion перешел на PHP 7

Корректирующие выпуски PHP 5.6.27 и 7.0.11. Dailymotion перешел на PHP 7

Опубликованы корректирующие выпуски языка программирования PHP 7.0.11 и 5.6.27, в которых внесено 52 изменения, в том числе устранено несколько уязвимостей. Из связанных с безопасностью исправлений выделяются переполнения буферов в функциях virtual_popen(), password_verify() и number_format(), обращений к уже освобожденным блокам памяти в функции unserialize(), некорректная работа crypt при указании слишком длинной соли, устранение серии уязвимостей в библиотеках GD, PCRE и OpenSSL. Возможно исправлены и другие проблемы с безопасностью, так как уязвимости явно не отделяются от ошибок и не выделены в публикуемом на сайте PHP списке изменений.

Из связанных с PHP материалов также можно отметить отчет о переходе на PHP 7 сайта Dailymotion (третий по посещаемости видеохостинг, после YouTube и Vimeo). Отмечается, что в прошлом году Dailymotion экспериментировал с переходом на HHVM, использование которого позволило в два раза снизить время отклика и сократить потребление памяти. Но переход на HHVM был отклонен из-за большого числа несовместимостей с имеющейся кодовой базой (в Dailymotion использовался PHP 5.5) и проблемами с выполнение собственных PHP-расширений. После выхода PHP 7, Dailymotion перешел к экспериментам с PHP 7 и выяснил, что по производительности, потреблению памяти и нагрузке на CPU решение на базе PHP 7 сопоставимо с HHVM, но уровень стабильности и совместимости значительно выше. На чистку несовместимостей и адаптацию старых расширений в старой кодовой базе, которая выполнялась в окружении PHP десятилетней давности, потребовалось менее недели.

По материалам:  www.opennet.ru


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх