Новости и события » Общество » Биологам удалось найти вирус с ДНК черной вдовы

Биологам удалось найти вирус с ДНК черной вдовы

Биологам удалось найти вирус с ДНК черной вдовы

Двое научных сотрудников из Университета Вандербильта, расположенного в США, обнаружили идентичность генов вируса бактериофага и черной вдовы. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале.

Отмечается, что вирус бактериофага живет в среде бактерии вольбахии, способной выживать среди мелких насекомых, являющихся хозяевами вируса. Таким образом WO приходится бороться с защитными механизмами среды обитания прочих организмов. Научные сотрудники уверены, что при помощи такого вируса можно редактировать геном вольбахии, которая является более устойчивой к внешнему воздействию.

Ученые считают, что в дальнейшем полученные результаты исследования можно будет использовать в борьбе против лихорадки денге. После секвенирования ДНК выяснилось, что определенный участок имеет особую схожесть с токсином, присутствующем у самого ядовитого в мире паука - черная вдова. Это удивило специалистов, и теперь вещество эукариотической клетки может быть использовано против аналогичных элементов в организме больного, а также против лихорадки денге. Полученные результаты сделали прорыв в медицине, и это позволяет иначе взглянуть на эволюцию бактериофагов. Специалисты продолжат исследования взаимодействия вирусов и бактерий, чтобы в дальнейшем применять вещества для лечения человека.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх