Новости и события » Общество » В Павлограде свирепствуют догха?нтеры

В Павлограде свирепствуют догха?нтеры

В Павлограде свирепствуют догха?нтеры

В микрорайоне им.18 сентября несколько жителей стали свидетелями мучений отравленной собаки, которая постоянно жила в одном из дворов и никогда не проявляла агрессии.

Происшествие случилось 6 октября. Среди тех, кто увидел страдания безобидного животоного была и семейная пара Татьяна и Владимир. Они заметили, как в 10 утра неподалеку от их дома над бьющейся в конвульсиях собакой склонились какие-то парень и девушка, парень о чем-то договаривался по телефону.

И уже около полудня супруги встретили молодых людей в ветеринарной клинике. Парень и девушка привезли собаку, завернутую в какое-то одеяло. Она очень громко скулила и содрогалась в конвульсиях, ее рвало.

Посетителям клиники было невыносимо видеть эти мучения. Но доктор в это время проводил срочную операцию, поэтому сразу не смог оказать помощь погибающему животному.

Оказывается, парень с девушкой, проходя мимо, увидели мучения собаки и сразу же начали действовать: искать, где могут оказать помощь, а также транспорт, на котором туда можно ее доставить.

Свидетели были поражены таким чутким отношением ребят к бездомной дворняге. А Таня с Володей сожалеют о том, что сами не предложили помощь молодым людям. Говорят, растерялись, думали, что те без них обойдутся.

На следующий день супруги вновь привезли своего домашнего любимца в клинику на процедуры и поинтересовались судьбой отравленной собаки. Ветеринары сказали им, что спасти животное не удалось. Было упущено слишком много времени...

В разговоре с корресондентом 5632.com.ua ветеринар этой клиники рассказал, что не успел он поставить капельницу, как собака скончалась.

По его наблюдениям, случаи массового отравления бездомных животных в Павлограде происходят вспышками и в различных микрорайонах города. Неравнодушные люди, волонтеры привозят к ним в клинику жертв догхантеров. Если действуют оперативно, животных удается спасти.Потому, как ветеринары знают, какими препаратами в основном травят собак. И держат про запас противоядие.

Вместе с тем ветеринар предупреждает, что нужно позаботиться не только о больном животном, но и о себе. Проявлять осмотрительность. Ведь симптомы отравления очень схожи с симптомами бешенства ( его первые признаки: у животного интенсивно выделяется слюна и есть признаки нервного тика).

Поэтому, если вы увидели больное или отравленое животное, приближаться к нему следует максимально осторожно. Перед этим надеть перчатки, завернуть его в какое-либо покрывало и доставить как можно скорее в ветлечебницу.

В пресс-службе Павлоградского горотдела полиции корреспонденту сообщили, что за жестокое обращение с животными в Уголовном Кодексе Украины предусмотрено наказание (ст.229 УКУ) за жестокое обращение с животными. Но пока еще никто не обращался к правоохранителям с жалобами на догхантеров.

Кстати

Произошедшее в микрорайоне им. 18 сентября - не единственный случай намеренного отравления бездомных собак в Павлограде. Корреспоненту 5632.com.ua известено несколько подобных случаев. Например, в одном из дворов Химмаша в сентябре кто-то попытался отравить всю стаю четвероногих, которая насчитывала более десятка особей. Правда, большинство из них выжило. Но некоторые до сих пор напоминают живых мертвецов.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх