Новости и события » Авто » Renault увеличивает экспорт автокомпонентов из России

Renault увеличивает экспорт автокомпонентов из России

Renault увеличивает экспорт автокомпонентов из России

Почти все официально представленные в России модели собираются на отечественных предприятиях, что с условиях недооцененного рубля повышает конкурентоспособность не только самих автомобилей, но и комплектующих. Продукцию своих поставщиков концерн с удовольствием отправляет на экспорт.

На сегодняшний день российский Renault сотрудничает более чем с двумя десятками поставщиков, продукция которых - а это более 160 наименований - отправляется помимо отечественных заводов на предприятия в 16 стран мира. В частности, экспортируются детали штамповки, изделия из пластика, элементы ходовой части и тормозной системы, а также осветительные приборы. Основной поток автокомпонентов - примерно 20% - приходится на страны Латинской Америки. Еще столько же делят между собой Румыния и Турция. До конца года планируется наладить поставки сваренных и окрашенных кузовов на завод Renault в Алжире.

География поставок постоянно расширяется. Недавно компания наладила сбыт готовых автомобилей на вьетнамском рынке. Через какое-то время туда стали отправлять также алюминиевые диски, свечи зажигания и другие детали.

Как сообщают в Renault Россия, экспорт отечественных комплектующих только в этом году был произведен на сумму более 27 млн евро, что на 70% больше, чем за такой же период 2015-го. Впрочем, в это же время проселипродажи автомобилей Renault на нашем рынке. Например, за первые девять месяцев этого года в России было реализовано 80 882 машины, а за тот же период прошлого - 87 327.


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх