Новости и события » Общество » В Каменском прошла акция по зарыблению дренажного канала

В Каменском прошла акция по зарыблению дренажного канала

15 октября на территории Левобережного парка в Каменском состоялась экологическая акция «Сделаем мир лучше», которую организовал ПАО «ДМК».

В рамках акции была проведена уборка прибрежной территории, а в водоем выпущено 1,5 тысячи особей (карпы и толстолобики).

Открывали праздничное мероприятие генеральный директор ПАО «ДМК» Вячеслав Мосьпан, Каменской городской голова Андрей Белоусов и другие почетные гости.

«Роль комбината в нашем городе - это с одной стороны дополнительный бюджет, а с другой - загрязнители. Поэтому цель этой акции, прежде всего в том, чтобы улучшить экологическую ситуацию и оставить нашим потомкам нармальную природу. Нам бы хотелось, чтобы подобные акции проводили все предприятия вместе с горожанами. Если мы не будем думать о будущем, то работать тоже бессмысленно. Пусть та рыбка, которую мы сегодня запустим, через год или два попадется на крючок нашим рыбакам», - сказал Вячеслав Мосьпан.

«Я считаю, что нужно работать не только над приведением в порядок городских территорий и жилищного фонда: дороги, лифты, крыши, и прочее, но также нужно следить за состоянием окружающей среды и поддерживать нашу красивую природу. Я благодарен руководству комбината и всем, кто принимал участие в организации сегодняшней акции», - отметил мэр Андрей Белоусов.

Почетное право первыми запустить рубку в водоем, было предоставлено детишкам, которые выпуская мальков, загадывали желание. Далее к ним присоединились все присутствующие. Для гостей праздника была организована концертная программа. Всех угощали бесплатным кулешом.

Протяженность дренажного канала составляет порядка 3-х километров и выполняет функции природного дренажа грунтовых вод и Днепровского водохранилища. Дренаж начал свое существование в период намывания грунтов для строительства левобережного жилмассива.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх