Новости и события » Общество » В Каменском прошла акция по зарыблению дренажного канала

В Каменском прошла акция по зарыблению дренажного канала

15 октября на территории Левобережного парка в Каменском состоялась экологическая акция «Сделаем мир лучше», которую организовал ПАО «ДМК».

В рамках акции была проведена уборка прибрежной территории, а в водоем выпущено 1,5 тысячи особей (карпы и толстолобики).

Открывали праздничное мероприятие генеральный директор ПАО «ДМК» Вячеслав Мосьпан, Каменской городской голова Андрей Белоусов и другие почетные гости.

«Роль комбината в нашем городе - это с одной стороны дополнительный бюджет, а с другой - загрязнители. Поэтому цель этой акции, прежде всего в том, чтобы улучшить экологическую ситуацию и оставить нашим потомкам нармальную природу. Нам бы хотелось, чтобы подобные акции проводили все предприятия вместе с горожанами. Если мы не будем думать о будущем, то работать тоже бессмысленно. Пусть та рыбка, которую мы сегодня запустим, через год или два попадется на крючок нашим рыбакам», - сказал Вячеслав Мосьпан.

«Я считаю, что нужно работать не только над приведением в порядок городских территорий и жилищного фонда: дороги, лифты, крыши, и прочее, но также нужно следить за состоянием окружающей среды и поддерживать нашу красивую природу. Я благодарен руководству комбината и всем, кто принимал участие в организации сегодняшней акции», - отметил мэр Андрей Белоусов.

Почетное право первыми запустить рубку в водоем, было предоставлено детишкам, которые выпуская мальков, загадывали желание. Далее к ним присоединились все присутствующие. Для гостей праздника была организована концертная программа. Всех угощали бесплатным кулешом.

Протяженность дренажного канала составляет порядка 3-х километров и выполняет функции природного дренажа грунтовых вод и Днепровского водохранилища. Дренаж начал свое существование в период намывания грунтов для строительства левобережного жилмассива.


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх