Новости и события » Спорт » MotoGP: Гран-При Японии - Росси на поул-позиции, Лоренцо - герой

MotoGP: Гран-При Японии - Росси на поул-позиции, Лоренцо - герой

MotoGP: Гран-При Японии - Росси на поул-позиции, Лоренцо - герой

Валентино Росси стартует в Гран-При Японии 2016 года с поул-позиции, это будет 64-й старт с заглавного места на стартовой решетке в карьере 9-кратного чемпиона мира. Его напарник, Хорхе Лоренцо вернулся в строй после головокружительного полета на FP3, в результате которого оказался в госпитале на обследовании.

Росси не славится слишком высокими результатами в квалификациях за свою длительную карьеру в MotoGP, поэтому каждый поул в его жизни - достижение, и этот, в Японии стал 64-м. Ровно столько же у Марка Маркеса, который пришел в Королевский класс только в 2013 году, и столько же у Лоренцо!

Квалификация для Лоренцо осложнилась жутким хай-сайдом на FP3, после которого он был госпитализирован: пилот Yamaha Factory здорово приложился головой и левой стороной тела, а также ногой, после чего смог подняться на ноги, но тут же опустился на землю из-за боли. Итогом этого стал перелет в госпиталь Доккио на обследование. Однако, сканирование головного мозга и всего тела не выявило скрытых повреждений и явных травм, так что "Спартанец" вернулся в паддок и героически принял участие в квалификации, а затем и в FP4, несмотря на сильную боль в левой ноге. В квалификации Лоренцо принимал участие, зарядившись дозой адреналина и обезболивающих средств.

"Давно я так не летал!.. - сказал Лоренцо после, - Столько метров пролетел по воздуху и приземлился очень жестко, но защита отработала отлично, я не получил никаких травм, лишь сильно ушибся. Как только я сошел с вертолета, понял, что боль сильная, особенно, в левой ноге. Но это была важная квалификация, так что я принял обезболивающее и вышел с пит-лейна. С самого начала сессии я был очень осторожен, ожидал, что результат будет гораздо хуже, особенно, в левых поворотах. Но приятным сюрпризом стало то, что я смог ехать все быстрее и быстрее с каждым кругом, и после, на FP4 проехал много быстрых кругов. Главное, что я мог бороться за поул".

Марк Маркес возглавил Q2 после 10 минут, установив первую планку на уровне 1:44.134. Лоренцо действительно быстро приблизился к соперникам. Кэл Кратчлоу долгое время составлял компанию лидерам, пока его не сместил вниз Андреа Довициозо на Ducati, но затем решающий выпад сделал и Росси.

Валентино держался на 5-й позиции до последних минут квалификации. В решающий момент, Марк Маркес допустил ошибку, его снесло в повороте чуть-чуть шире привычной траектории, и он не смог улучшить круг, установленный еще в начале Q2. Тогда как Валентино Росси прошел просто идеальный круг, воспользовавшись скоростью Маверика Виньялеса: в быстром секторе Росси сел на колесо Suzuki, разогнался и перешагнул отметку в 1:43.954. Затем, Vale ушел на второй быстрый круг - "контрольный", однако, сумел проехать его на 0.188 медленней предыдущего.

Довициозо мог бы оказаться на первой линии, но прямо под клетчатым флагом свой ход сделал Лоренцо, пройдя на 3-ю позицию. Именно этого опасался Росси, но Хорхе уступил ему больше 0.2 секунды.

Кэл Кратчлоу не успел доехать быстрый круг, так как упал в 5-м повороте и завершил сессию на 5-й позиции, позади Довициозо, но впереди Алеича Эспаргаро. Виньялеч, Барбера на заводском GP16 и Пол Эспаргаро замкнули третью линию стартовой решетки.

Полные результаты квалификации Гран-При Японии в классе MotoGP

MotoGP: Гран-При Японии - Росси на поул-позиции, Лоренцо - герой

MotoGP: Гран-При Японии - Росси на поул-позиции, Лоренцо - герой

MotoGP: Гран-При Японии - Росси на поул-позиции, Лоренцо - герой

MotoGP: Гран-При Японии - Росси на поул-позиции, Лоренцо - герой


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх