Новости и события » Спорт » В воинской части открыли спортплощадку и вертолет

В воинской части открыли спортплощадку и вертолет

В воинской части открыли спортплощадку и вертолет

В гарнизоне Александрийской воинской части 2269 открыли спортивную площадку и вертолет вчера, 14 октября. В праздничных мероприятиях ко Дню защитника Украины участвовал председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко.

Резиновое полотно и металлоконструкции (ворота, баскетбольные щиты, стойки для натягивания сетки) обошлись в 600 тысяч гривен. Деньги выделил областной бюджет в рамках шефской помощи армии.

Заместитель командира части Юрий Криндач подчеркнул, что площадкой будут пользоваться не только военные, но и клуб "Захист", учебные заведения, дети военнослужащих. В следующем году ожидается выделение 300 тысяч гривен для ограждения и беговых дорожек.

Еще одну красную ленту перерезали возле вертолета МИ-6, который будет служить музейным экспонатом. Списанное летательное средство привезли с аэродрома. Вертолет почистили, отмыли, покрасили. Впоследствии обещают восстановить электронику и двигатель, чтобы гости имели возможность побывать в условно действующей машине.

Вертолет МИ-6А с порядковым №23 выпустили в 1972 году. Он работал в Афганистане и Чернобыле. Последний полет совершил 19 декабря 2000 года в небе над Александрией. По мнению александрийских военных, МИ-6 - одна из лучших винтокрылых машин СССР.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх