Новости и события » Спорт » Президент Международного паралимпийского комитета покинет свой пост

Президент Международного паралимпийского комитета покинет свой пост

Президент Международного паралимпийского комитета покинет свой пост

Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен вскоре покинет свой пост. Об этом рассказал глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Лукин объяснил, что Крейвен вынужден будет уйти из-за окончания его президентского срока. Это произойдет в конце текущего года или в начале следующего.

"Филип Крейвен должен покинуть свой пост. В каком месяце точно это произойдет я пока не берусь сказать, но уже довольно скоро", - рассказал Лукин.

Крейвен находится на посту главы Международного паралимпийского комитета с 8 декабря 2001 года. Текущий срок его руководства является уже третьим, а значит, что он должен покинуть его в соответствии с правилами МПК.

Нового главу комитета изберут 7-8 сентября 2017 года на Генеральной ассамблее МПУ в Абу-Даби. На этот пост претендуют свыше 550 делегатов из более чем 150 стран. По словам Лукина, фамилии некоторых кандидатов уже назывались, но озвучивать их он считает излишним.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх