Новости и события » Общество » Дальнейшая изоляция России может представлять серьезную угрозу для Украины - мнение

Дальнейшая изоляция России может представлять серьезную угрозу для Украины - мнение

Если терять больше нечего, возникнет желание обострить конфликт, невзирая на последствия.

Дальнейшая изоляция России, в привязке к требованию кардинальной смены ее политики, может представлять серьезную угрозу для Украины.

Об этом ZN.UA заявил Константин Грищенко, экс-министр иностранных дел.

"Если терять больше нечего, возникнет желание обострить конфликт, невзирая на последствия, ведь все рычаги влияния и сдерживания со стороны Запада уже будут реально исчерпаны", - считает он.

По мнению Грищенко, возможность развертывания полномасштабного конфликта между РФ и США представляет угрозу не только для Украины, но также для Европы и, потенциально, для всего мира.

"Обострение конфликта, особенно если Россия будет жестко поддерживать режим Б.Асада в Сирии, разрывать двух- и многосторонние соглашения по контролю над вооружением, блокировать урегулирование конфликта на востоке Украины - может привести к формированию широкого консенсуса в США и Европе о продлении экономических санкций и усилении политического давления на Россию. Следующему президенту США может быть выгодна демонстрирация решимости в объединении Запада для отпора РФ, хотя не все в Европе будут от этого в восторге. В среднесрочной перспективе это может существенно ослабить Россию в политическом и экономическом плане, а также отвратить от нее тех, кто сейчас ее поддерживает", - считает экс-министр.

Читайте больше мнений экспертов в области геополитики и безопасностив материале "Чего ждать Украине от противостояния России и Запада" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".


Российского защитника Проворова окрестили звездой дня в НХЛ

Российского защитника Проворова окрестили звездой дня в НХЛ

Российского защитника команды «Филадельфия Флайерз» Ивана Проворова окрестили звездой дня в регулярном состязании НХЛ. Спортсмен приложил максимум усилий, дабы его команда вчера, 3 декабря выиграла у «Чикаго». Субботняя игра завершилась со счетом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх