Новости и события » Общество » В Ницце вспомнили жертв теракта на Английской набережной

В Ницце вспомнили жертв теракта на Английской набережной

В Ницце вспомнили жертв теракта на Английской набережной

В церемонии участвовали президент Франции, родственники погибших, а также пострадавшие от теракта. В июле выходец из Туниса умышленно задавил на Английской набережной в Ницце 86 человек.

В Ницце в субботу, 15 октября, вспомнили жертв июльского теракта на Английской набережной, когда под колесами грузовика, за рулем которого сидел выходец из Туниса Мохамед Лахуаедж Булель, погибли 86 человек. Церемония должна была состояться 14 октября, но из-за дождя ее перенесли на следующий день. Мероприятия начались в 11.00 по местному времени (12.00 мск). Их основная часть прошла на Замковой горе на востоке города, откуда хорошо видны море и набережная.

Перед началом церемонии бывший мэр Ниццы Кристиан Эстрози оставил в микроблоге Twitter запись c хэштэгом ILoveNice, выразив надежду на то, что в этот день "весь мир и Франция" чувствуют себя сопричастными к этой трагедии.

В Ницце, помимо президента страны Франсуа Олланда, собрались члены правительства страны, представители иностранных делегаций, родственники погибших, а также более 1000 пострадавших от теракта.

В ходе церемонии солисты местной оперы зачитали имена всех 86 жертв преступления, а местные школьники в память о каждом из погибших установили у импровизированного монумента по белой розе. Мероприятие было закрыто для широкой общественности, но его транслировали в прямом эфире по телевидению и на больших экранах, установленных в центре города.

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик, управляемый Мохамедом Лахуаеджем Булелем, въехал в толпу людей, которые наблюдали за праздничным фейерверком, приуроченным ко Дню взятия Бастилии. Впоследствии Булель был застрелен служащими полиции.


Названа причина крушения турецкого "Боинга" в...

Названа причина крушения турецкого "Боинга" в Бишкеке

Самолет разбился из-за запоздалого ухода на второй круг. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) назвали причину, по которой вблизи столицы Кыргызстана Бишкек разбился грузовой самолет Boeing 747, принадлежащий турецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх