Новости и события » Общество » Москва и Дели договорились о поставках ЗРС С-400

Москва и Дели договорились о поставках ЗРС С-400

Москва и Дели договорились о поставках ЗРС С-400

Подписаны соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Индией. В частности, Индия получит зенитные ракетные системы С-400. Страны займутся и совместным производством вертолетов.

Индия получит российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400. Соглашение о поставках подписано в субботу, 15 октября, в индийском штате Гоа. Как напоминает агентство "Интерфакс", ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" используются, в частности, в Сирии для обороны российской военной базы Хмеймим. В августе 2016 года системы получил на вооружение и один из зенитных полков, находящийся в аннексированном Россией Крыму.

Помимо Индии, существует договоренность о поставках С-400 и в Китай. "Мы сейчас сами вооружаем этими системами собственные вооруженные силы и делаем исключение только для близких для нас государств, таких как Индия и Китай", - цитирует агентство вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина.

Москва согласна на локализацию

Кроме того, между Москвой и Дели было заключено соглашение, предусматривающее производство в течение 9 лет 200 легких вертолетов Ка-226т на специально созданном совместном российско-индийском предприятии. Первые 60 вертолетов предполагается произвести в России, остальные - в Индии.

"Мы впервые готовы предложить глубокую локализацию производства наших вертолетов, включая организацию производства различных вертолетных узлов и агрегатов", - заявил глава холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226т способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Его отличительной особенностью является модульность конструкции: на вертолет можно установить как транспортную кабину, так и модули, оснащенные специальным оборудованием.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх