Новости и события » Общество » Москва и Дели договорились о поставках ЗРС С-400

Москва и Дели договорились о поставках ЗРС С-400

Москва и Дели договорились о поставках ЗРС С-400

Подписаны соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Индией. В частности, Индия получит зенитные ракетные системы С-400. Страны займутся и совместным производством вертолетов.

Индия получит российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400. Соглашение о поставках подписано в субботу, 15 октября, в индийском штате Гоа. Как напоминает агентство "Интерфакс", ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" используются, в частности, в Сирии для обороны российской военной базы Хмеймим. В августе 2016 года системы получил на вооружение и один из зенитных полков, находящийся в аннексированном Россией Крыму.

Помимо Индии, существует договоренность о поставках С-400 и в Китай. "Мы сейчас сами вооружаем этими системами собственные вооруженные силы и делаем исключение только для близких для нас государств, таких как Индия и Китай", - цитирует агентство вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина.

Москва согласна на локализацию

Кроме того, между Москвой и Дели было заключено соглашение, предусматривающее производство в течение 9 лет 200 легких вертолетов Ка-226т на специально созданном совместном российско-индийском предприятии. Первые 60 вертолетов предполагается произвести в России, остальные - в Индии.

"Мы впервые готовы предложить глубокую локализацию производства наших вертолетов, включая организацию производства различных вертолетных узлов и агрегатов", - заявил глава холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226т способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Его отличительной особенностью является модульность конструкции: на вертолет можно установить как транспортную кабину, так и модули, оснащенные специальным оборудованием.


Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Обычный сотрудник охраны Джозеф Хернандес стал знаменитостью в соцсети Instagram. Мужчина получил известность после унижения со стороны модели Кристиана Бернса. Конфликтный инцидент произошел на фестивале VidCon во время драки с участием гостей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх