Новости и события » Политика » НАБУ тратит 300 млн грн на расследование одного дела

НАБУ тратит 300 млн грн на расследование одного дела

С начала 2016 года, в котором на финансирование НАБУ было выделено 1,5 млрд гривен, в уголовных процессах, расследованных Бюро, судами вынесено только 5 приговоров.

Себестоимость одного судебного приговора в производствах, расследуемых НАБУ, составляет 300 млн грн.

Об этом говорится в статье "Ракурса", в которой отмечается, что с начала 2016 года, в котором на финансирование НАБУ было выделено 1,5 млрд гривен, в уголовных процессах, расследованных Бюро, судами вынесено только 5 приговоров.

"Это - деньги украинских налогоплательщиков, которые Сытник и Холодницкий бездарно тратят на то, чтобы в течение многих месяцев расследовать копеечные дела в отношении служащих далеко не первого порядка. Причем расследовать с сомнительной судебной перспективой, вопиющими нарушениями законности и при явной избирательности объектов уголовного преследования, когда за аналогичные деяния в отношении одних представителей власти открываются уголовные производства, а в отношении других - нет", - говорится в статье.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх