Новости и события » Политика » НАБУ тратит 300 млн грн на расследование одного дела

НАБУ тратит 300 млн грн на расследование одного дела

С начала 2016 года, в котором на финансирование НАБУ было выделено 1,5 млрд гривен, в уголовных процессах, расследованных Бюро, судами вынесено только 5 приговоров.

Себестоимость одного судебного приговора в производствах, расследуемых НАБУ, составляет 300 млн грн.

Об этом говорится в статье "Ракурса", в которой отмечается, что с начала 2016 года, в котором на финансирование НАБУ было выделено 1,5 млрд гривен, в уголовных процессах, расследованных Бюро, судами вынесено только 5 приговоров.

"Это - деньги украинских налогоплательщиков, которые Сытник и Холодницкий бездарно тратят на то, чтобы в течение многих месяцев расследовать копеечные дела в отношении служащих далеко не первого порядка. Причем расследовать с сомнительной судебной перспективой, вопиющими нарушениями законности и при явной избирательности объектов уголовного преследования, когда за аналогичные деяния в отношении одних представителей власти открываются уголовные производства, а в отношении других - нет", - говорится в статье.


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх