Новости и события » Спорт » Президент ФФУ осмотрел стадион "Металлист" на готовность принять международные матчи

Президент ФФУ осмотрел стадион "Металлист" на готовность принять международные матчи

Президент ФФУ осмотрел стадион "Металлист" на готовность принять международные матчи

В Харькове побывал президент ФФУ Андрей Павелко.

Вместе с руководителем области Юлией Светличной президент футбольной Федерации осмотрел готовность стадиона «Металлист» принимать еврокубковые матчи и матчи с участием национальной сборной Украины.

После чего, Андрей Павелко заявил, что УЕФА дало разрешение провести в Харькове матч между сборными Украины и Сербии.

"При этом наставник национальной сборной Андрей Шевченко лично выражал желание провести этот матч именно на стадионе «Металлист», - ответил Павелко.

Поэтому 12 ноября Украина сыграет поединок отбора на ЧМ-2018 против Финляндии. После чего, 13 ноября - отправится в Харьков. Также Андрей Шевченко настаивает на том, чтобы накануне матча обязательно состоялась открытая тренировка.

В свою очередь, Юлия Светличная подчеркнула, что Харьков готов принимать международные матчи, обеспечив качественный организационный процесс, безопасность и неимоверную атмосферу со стороны болельщиков.

«Чтобы получить право проводить на «Металлисте» матчи международного уровня, перед нами поставили четыре условия: заручиться поддержкой ФФУ, подготовить стадион к проведению матчей высшей категории, получить согласие команды-соперника и получить разрешение УЕФА на проведение подобных матчей. Все условия мы выполнили. Таким образом, мы возвращаем большой футбол в Харьков», - добавила Светличная.

Напомним, 6 октября в Киеве был подписан меморандум между Харьковской облгосадминистрацией и Федерацией футбола Украины, согласно которому руководство Харьковской области и ФФУ будут совместно работать над получением разрешений от ФИФА и УЕФА для проведения в Харькове международных футбольных матчей всех уровней.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх