Новости и события » Общество » Арабская коалиция признала свою ответственность за удар по Сане

Арабская коалиция признала свою ответственность за удар по Сане

Арабская коалиция признала свою ответственность за удар по Сане

Авиаудар по траурной церемонии в столице Йемена стал следствием ошибки и халатности, считает следственная комиссия в Эр-Рияде. В результате налета погибло более 140 человек.

Военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, взяла на себя ответственность за бомбардировку траурной церемонии в столице Йемена Сане, в ходе которой были убиты более 140 и ранены более 525 человек. Удар по гражданскому населению был признан "ошибкой".

"Самолет коалиции, пренебрегая правилами и алгоритмом проведения операции, и, получив неверную информацию, ошибочно атаковал этот район, что повлекло за собой потери среди гражданского населения", - цитирует агентство AFP в субботу, 15 октября, заключение комиссии по расследованию инцидента, созданной в Эр-Рияде.

Возмущение мирового сообщества

Авианалет, произошедший 8 октября, вызвал острую критику мирового сообщества. В частности, США заявили, что начинают "немедленный пересмотр" своей поддержки военной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

"Даже если мы помогаем Саудовской Аравии в вопросе защиты ее территориальной целостности, мы должны и мы будем продолжать выражать серьезную обеспокоенность конфликтом в Йемене и тем, как он развивается", - заявил тогда представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

Представители комиссии по расследованию инцидента заявили, что в отношении виновных в авианалете будут приняты "соответствующие меры", а семьям пострадавших должна быть выплачена компенсация. В руководстве повстанцев-хуситов сообщили, что 115 пострадавших в ходе авианалета уже вылетели для лечения в Оман на принадлежащем султанату самолете.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх