Новости и события » Спорт » В Харькове восстановили велотрек и легкоатлетический манеж

В Харькове восстановили велотрек и легкоатлетический манеж

В Харькове восстановили велотрек и легкоатлетический манеж

На велотреке полностью заменили бетонное полотно, провели капитальный ремонт здания. В манеже на площади 1700 кв. м постелили напольное покрытие, заменили освещение и коммуникации.

На открытие двух спортивных объекта приехал Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, председатель ФСО «Динамо» - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, представители ХОГА и спортсмены.

В ходе торжественного открытия Игорь Жданов поздравил тренеров-«динамовцев» и их воспитанников, а также поблагодарил руководителей ФСО и области за проведенную работу.

Как отметил Арсен Аваков, сегодня обновленная база послужит также для занятий по физической подготовке полицейских и сил Национальной гвардии.

«Очень важно созидать и восстанавливать объекты, которые являются основой здоровья нашего общества», - подчеркнул министр.

По информации заместителя председателя Харьковской областной организации ФСО «Динамо» Украины Валерия Разина, реконструкция велотрека проходила полтора года, а ремонтные работы в легкоатлетическом манеже провели за полгода.

«Работы провели в сжатые сроки - это было требование и Министерства молодежи и спорта Украины, и нашего руководства, - поделился Валерий Разин. - На велотрек было потрачено около 8 млн грн и на реконструкцию манежа - более 3 млн грн».

На велотреке полностью заменили бетонное полотно, провели капитальный ремонт здания. В манеже на площади 1700 кв. м постелили напольное покрытие, заменили освещение и коммуникации.

«На велотреке уже неделю назад был дан первый старт, манеж с сегодняшнего дня функционирует в полном объеме - в течение суток здесь могут тренироваться до 600 спортсменов», - рассказал Валерий Разин.

Также в ходе рабочей поездки Министр молодежи и спорта Украины посетил ряд спортивных объектов Харьковщины. Он ознакомился с работой физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив» им. Героя Украины Г. Кирпы, а также бассейн, в котором проводит подготовку ко всем всеукраинским и международным стартам сборная команды Украины по синхронному плаванью. Затем Игорь Жданов побывал в Харьковском областном высшем училище физической культуры и спорта и Харьковском государственном высшем училище физической культуры №1.

«В следующем году на развитие спортивной инфраструктуры Украины из фонда регионального развития будет предусмотрено выделение 10 процентов от общей суммы финансирования - подчеркнул Министр молодежи и спорта Украины. - Спортивные инфраструктурные проекты будут подаваться на условиях софинансирования. За счет средств государства и громад будут проходить реконструкция или строительство новых объектов. Это должно дать системный толчок развитию спортивной инфраструктуры».


Как использовать пищевую соду при расстройстве желудка?

Как использовать пищевую соду при расстройстве желудка?

Хотя мы используем пищевую соду как для промышленных, так и для домашних целей, многие не знают о том, что пищевая сода используется для лечения желудочных проблем. Сода также известна как бикарбонат натрия и поставляется в кристаллической форме подробнее ...

загрузка...

 

Вверх