Новости и события » Политика » Сладкий «наркотик» снова вернулся на тротуары (фото)

Сладкий «наркотик» снова вернулся на тротуары (фото)

Сладкий «наркотик» снова вернулся на тротуары (фото)

С наступлением холодов нелегальные точки продажи конфет оккупировали тротуары центральных улиц Мелитополя. Один из лотков расположился на ул. Героев Украины.

Шоколадные конфеты любого сорта на таких точках продают по одной цене - 65 грн. за кило, что, естественно, дешевле, чем на рынке или в магазине. И не мудрено, владелец нелегальной конфетной торговли не платит местовое, налоги.

Кстати, сладкий бизнес работает по той же схеме, что и колбасный.

По словам продавца, везут конфеты из Кременчуга (тротуарную колбасу в Мелитополь поставляет Харьков, - авт.). Никаких сертификатов на конфеты у торговцев при себе нет, так же, как и у тех, что продают колбасу. Если покупатель просит предоставить документы, ему советуют ждать хозяина, мол, все сертификаты у него.

Примечательно, что отдел по благоустройству и экологии горисполкома совместно с муниципальной полицией может лишь выписать протокол и направить его по месту регистрации данного предпринимателя. А вот штрафовать бизнесмена или нет, уже решает админкомиссия того города, где предприятие зарегистрировано. Гораздо эффективнее была бы борьба со стихийной торговлей, если бы в этот процесс включился городской отдел полиции. Они, по решению суда, имеют право конфисковывать товар. Но наши полицейские предпочитают не замечать ни колбасных, ни конфетных бизнесменов, которые торгуют на тротуарах. Такое впечатление, что эти точки работают под чьим-то чутким покровительством.


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх