Новости и события » Политика » На Каменной могиле ожила история (фото)

На Каменной могиле ожила история (фото)

На Каменной могиле ожила история (фото)

Заповедник "Каменная могила", который находится в Мелитопольском районе возле поселка Мирный, известен своей уникальной энергетикой не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Однако, большинство его посетителей составляют как раз гости из других городов, а не жители Мелитопольщины. Чтобы в очередной раз напомнить, что знать и чтить историю родного края очень интересно и познавательно, сегодня на территории заповедника состоялся праздник в этническом стиле "Живая история".

Праздник прошел в рамках проекта "Заповедник "Каменная могила" - территория познания и творчества", который был разработан учебной программой "Сотрудничество библиотек и музеев Мелитопольщины как ресурс развития образования взрослых".

- Сотрудники заповедника "Каменная могила" очень творчески подходят к своей работе, и всячески демонстрируют, что заповедник - это место, которое объединяет жителей Мелитополя и района, и гостей из других городов. Сегодня у нас на празднике присутствуют экскурсанты Запорожья и Днепропетровска. Надеюсь, все найдут что-то новое и познавательное для себя, - обратилась к гостям праздника координатор Наталья Анатольевна.

"Каменная могила" сегодня действительно превратилась в интерактивную площадку. Гости заповедника с других городов с удовольствием посетили музей, который работает на его территории и пошли изучать каменные пещеры. Мелитопольцы же предпочли прогуляться по ярмарке "хенд-мейд" и приобрести уникальные изделия ручной работы - обереги, куклы и самодельные элементы домашнего декора. Популярностью среди гостей, традиционно, пользовались этнические площадки, подготовленные представителями историко-патриотического общества "Великая степь". Не было отбоя среди желающих пострелять из скифских луков, поиграть на этнобарабанах и сфотографироваться с мастерами в ярких костюмах. После торжественного открытия всех гостей праздника пригласили на театрализованную экскурсию "Обряды Приазовской степи".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх