Новости и события » Политика » На Каменной могиле ожила история (фото)

На Каменной могиле ожила история (фото)

На Каменной могиле ожила история (фото)

Заповедник "Каменная могила", который находится в Мелитопольском районе возле поселка Мирный, известен своей уникальной энергетикой не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Однако, большинство его посетителей составляют как раз гости из других городов, а не жители Мелитопольщины. Чтобы в очередной раз напомнить, что знать и чтить историю родного края очень интересно и познавательно, сегодня на территории заповедника состоялся праздник в этническом стиле "Живая история".

Праздник прошел в рамках проекта "Заповедник "Каменная могила" - территория познания и творчества", который был разработан учебной программой "Сотрудничество библиотек и музеев Мелитопольщины как ресурс развития образования взрослых".

- Сотрудники заповедника "Каменная могила" очень творчески подходят к своей работе, и всячески демонстрируют, что заповедник - это место, которое объединяет жителей Мелитополя и района, и гостей из других городов. Сегодня у нас на празднике присутствуют экскурсанты Запорожья и Днепропетровска. Надеюсь, все найдут что-то новое и познавательное для себя, - обратилась к гостям праздника координатор Наталья Анатольевна.

"Каменная могила" сегодня действительно превратилась в интерактивную площадку. Гости заповедника с других городов с удовольствием посетили музей, который работает на его территории и пошли изучать каменные пещеры. Мелитопольцы же предпочли прогуляться по ярмарке "хенд-мейд" и приобрести уникальные изделия ручной работы - обереги, куклы и самодельные элементы домашнего декора. Популярностью среди гостей, традиционно, пользовались этнические площадки, подготовленные представителями историко-патриотического общества "Великая степь". Не было отбоя среди желающих пострелять из скифских луков, поиграть на этнобарабанах и сфотографироваться с мастерами в ярких костюмах. После торжественного открытия всех гостей праздника пригласили на театрализованную экскурсию "Обряды Приазовской степи".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх