Новости и события » Общество » Переход на зимнее время. Как подготовиться к переводу часов

Переход на зимнее время. Как подготовиться к переводу часов

Переход на зимнее время. Как подготовиться к переводу часов

В ночь с 29 на 30 октября Украина переходит на зимнее время. Стрелки часов нужно будет перевести на час назад.

«Несколько лет нас кормят обещаниями о прекращении перевода часов. Из года в год мы продолжаем игру со временем. Меня это бесит, ведь нарушается привычный режим. Несколько недель хожу, как сомнамбула пытаясь наладить распорядок дня», - в частной беседе делится впечатлениями от перевода часов на зимнее время криворожанка Татьяна.

С переводом стрелок часов меняется привычный ритм жизни. Несмотря на то, что зимний переход человеческий организм принимает проще, чем летний (ведь летом у нас отбирают целый час сна), люди все равно ощущают упадок сил, недомогание и повышенную раздражительность.

«Я спортсмен, для таких людей очень важно соблюдать выработанный режим. Каждый раз после перевода я сбиваюсь. Когда мы перешли на летнее время у меня нарушился график тренировок, я не высыпался и чувствовал недомогание. Уже пора отказываться от этой идеи с часами», - рассказывает пловец Илья.

Врач-терапевт 1-й городской больницы Валентина Ивановна рассказала нашему корреспонденту, как без вреда для организма перейти на зимнее время:

«Нужно готовиться к переходу не позже, чем за две недели. Особое внимание уделите питанию и отдыху. Кушайте раз в день небольшими порциями, не забывая про фрукты и овощи. Выпивайте минимум 1,5-2 литра воды в день. Пусть мы и получим сна на один час больше, лучше все равно ложиться спать пораньше».

Врач отметила, что на смену времени остро реагируют люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, больные язвой, панкреатитом и вегето-сосудистой дистонией.

«В зоне риска люди с хроническими заболеваниями. Если вы ощущаете недомогание, обращайтесь к врачу. Все может начаться с навалившейся усталости, а закончиться - снижением иммунитета, что приведет к простуде», - подчеркнула Валентина Ивановна.

Психолог Криворожского психоневрологического диспансера Владимир Иванович утверждает, что переход на зимнее время может привести к стрессам и нервным срывам:

«Нужно правильно подготовить психику. Принимайте контрастный душ и пейте травяные чаи. Как можно больше времени проводите на свежем воздухе. Делайте то, что любите: слушайте музыку, смотрите кино и читайте книги, общайтесь с друзьями. И самое главное, сохраняйте позитивный настрой».

По материалам:  1kr.ua


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх